Rodolphe Lendemaine
Rodolphe Landemaine est boulanger et pâtissier. En 2007, il fonde la Maison Landemaine à Paris, boulangerie-pâtisserie qui va rapidement décoller. Il y a un peu plus de 6 ans, alors qu’il était végétarien, il change de régime alimentaire pour embrasser celui du véganisme. Rodolphe commence alors à décliner certains de ses produits en version végétale, avant d’avoir l’idée de fonder sa seconde “maison”, une boulangerie d’hôtes 100% végétale.
Land & Monkeys voit ainsi le jour en 2020. Les singes (“monkeys”) s’invitent dans son établissement tandis qu’il s’engage auprès de l’Institut Jane Goodall pour la protection de la biodiversité et plus particulièrement celle des primates. Mais à la carte de l’établissement, aucun singe évidemment. On pourra en revanche y trouver pains, viennoiseries, pâtisseries et petite restauration salée. L’objectif de Rodolphe : une boulangerie « 100% sans produits d’origine animale et sans plastiques ».
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